Себя назвать могу
лишь малою песчинкой
среди деревьев этих
вековых,
и заблудилась я
во времени, должно быть,
а может шаг случайный
в стороны был сделан
от тропы?
мне не понять какое
это время – кустарники
несутся в облака,
деревья в ряд стоят,
охраною непостижимою
гигантов,
туман повис меж них
белёсой липкой мглой…
земля вся влажная,
хоть и ступаю осторожно,
но всё равно нога моя
скользит,
сравненья не найду :
на лёд оно не очень то
похоже,
болотной жижей вязкой
и упругой
скорее месиво такое назову.
вдали вдруг что-то затрубило
и взревело.
дрожь по земле волной
ужасною прошла.
я замерла : в траве густой
застывши,
два глаза страшные смотрели
на меня.
и стало сразу как-то
безразлично всё и пусто.
в неведомое время,
неизвестно где –
мне смерть в глаза
смотрела напряженно,
а я стояла,
словно истукан :
ни холодно, ни жарко.
будь что будет.
чудовище ещё разок взревев,
хвостов взмахнув,
в траве высокой скрылось,
я от удара мощного
проснулась,
пришла в себя вновь
в комнате своей.
смотрю на всё,
как вроде бы со стороны.
а в голове какой-то гул
далёкий . и рёв звериный.
страшные глаза.
но вот видение исчезло.
растворилось.
всё снова стало на свои места.
мне это снилось?
задремала днём,
а за окном гроза ужасная
грохочет
и молний диких всплески
озаряют двор.
но почему же я в ботиночках
да и к тому в испачканных
какой –то странной жижей…
а на полу пучок невиданной
доселе мной травы…..
видать,
что всё-таки блуждала
я во времени, безвременно,
случайно…
и шаг незримый мною сделан
от тропы…
|