О, новое диво!
на гладь океанскую
из странных и тёмных
глубин
поднялся красивый
таинственный остров.
в окошки на башнях
луч солнца проник.
и осветились
старинные стены,
и зеленью яркой
взыграли сады,
и птицы красы нам
неведомой ранее –
волшебные песни поют…
заслушались волны
мелодией дивной,
и даже прибой приумолк:
старался заполнить
напев сей чудесный,
чтоб звёздам в ночи
шелестеть…
а остров ещё постоял и
растаял…
как-будто в пустыне
мираж…
и волны сомкнулись
над дивным созданием
и вновь безмятежно
несут себя вдаль ….
художник Evgeni Gordiets
остров
|