Земля ещё теплом согрета -
Последние дни уходящего лета…
Как хочется время продлить…
Уходит? Не может этого быть!
Ах, лето! Было щедрым на дары:
Не пожалело солнца и жары.
Барашки облаков и много света,
Букетами цветов одаривало лето,
Но не согрело тайников моей души.
Тут хоть пиши стихи, хоть не пиши.
Промчалось. Так и жизнь летит:
Глядишь, зима виски посеребрит.
И вот уже грядут осенних дней дожди…
Ах, лето, лето, подожди!
|