Я зрачки отворял, собираясь вступить на порог,
Милых глаз,но в ответ получал лишь холодный упрёк,
Недостойному быть обладателем нежного взгляда
Под покровами век удержать непокорных не мог.
Я зрачков своих раб, и они перед ней не вольны,
Не посмотрят в глаза сквозь ограды тенистых ресниц,
Но прольются на щёки страдальца прозрачные слёзы,
Хоть зрачки у людей от природы, как уголь, черны.
Я зрачки отворял, я проникнуть хотел в глубину,
Глаз прекрасных её, но напрасно свободой рискнул,
Будто петлю аркана накинула, только взглянула,
И зрачки моих глаз у неё оказались в плену.
|
Я представил себе сей забор из штакетин-ресниц,
стало жарко и парко при виде подобных зениц...
Персы очень любили соль метафор своих соскребать,
сняв штаны, со взопревших под солнцем пустыни яиц.