Нет ни времени, ни века —
Взгляд упёрся в потолок…
Помню – улица, аптека,
Да, фонарь… а рядом — Блок…
Он в руках газету комкал,
Желваками всё играл.
Может, ждал он Незнакомку,
Было видно -- психовал
Прошипел потом — Поэты!...
— Право, лучше б не читал!…
И, швырнув в сугроб газету,
Плюнул вслед и зашагал.
Я поднял комок газетный —
Среди прочей шелухи,
Было в ней (вполне приметно!):
«Сына Тихона стихи…»
***
|