Тишина, как порою бывает приятна,
Лёгкий ветер шумит, чуть на ветке листву шевеля,
Жизнь, как бурный поток и, конечно, большая загадка
Сколько было ошибок? Но жить без ошибок нельзя!
А за ними стоят - сотни, тысячи сломанных судеб,
Столько жертв понапрасну, тот грех не замолишь ничем.
Ничего не вернуть, да кого и за что тут осудишь?!
Неспроста это было, а ради великих идей!
Тот увидеть рассвет, довелось вновь к несчастью немногим,
Ночь длиннее в сто крат, если утро уже не придёт.
Жизнь даётся не нами, там есть наверху где-то Боже
Но лишает её ... человек, когда Бог нам пожить чуть даёт!
Тишина! Может я ошибался когда-то,
Тишина убивает, и хуже врага не найдёшь,
Тишина это зло, в ней заложена кем-то загадка.
Тишину ты боишься и с ужасом встречи той ждёшь!
Тишина! От нелепого и до смешного
Сколько мудрости в ней, и немало заложено зла.
Мы стремимся всю жизнь - получить хоть немного покоя,
А получим его и на новые рвёмся дела.
Наш "конёк" - суета, без неё не живётся на свете
Мы загнали себя ... "на развлечься"... и времени нет
Вновь зовём тишину, чтоб немного побыть на планете
А приходит она - забываем на множество лет.
Все такое прошли, сам с собой разговаривал каждый,
Кто из нас не мечтал?! Кто хоть раз не смотрел в небеса,
Жизнь такая игра, собираем всё время мы пазлы
А за нами стоит ...тишина, тишина, тишина!
|
Но даже в этих длинных строчках не произнесено ничего нового или привлекающего внимание.
Пожалуйста, простите меня за высказанное мнение.