Предисловие:
"Я знаю, что когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории всё это развеет!"
(Слова И.В.Сталина, по воспоминаниям Главного маршала авиации А.Е.Голованова об их беседе, после Тегеранской конференции глав союзных государств, в декабре 1943 г.) Нас за Донецк и Волгоград - прости, товарищ СталинВ послевоенные года - строй бывший прославляли,
хотя, казалось иногда, что доля - лучше, есть.
Вдруг, открестились - от тебя, легко - ТОВАРИЩ СТАЛИН,
и догадаться не смогли, что крали нашу честь.
Разоблачений же, волна - катилась океаном!
Да только, вынесла она, к пустынным берегам.
А кукурузный этот рай - другим был, на смех, странам.
Его фиговые листки не прикрывали срам.
Затем отстраивали БАМ, романтикой объяты.
На время - космос поманил; позднее - нефть, и газ.
...Казалось, "нечего" обуть: не всем же "сорок пятый"
подходит, впору... Не нашлось, стране - хозяйских глаз.
Не знали, впрочем, мы тогда, неравенства повально -
раз одинаков быт почти, и чуть отличен стол.
Не посещая заграниц - не слишком горевали.
Куда-то, увлекая всех - обком, привычно вёл.
...Вокруг стареющих вождей крепчали пересуды.
...Позднее двое, заведясь, ударили - лоб в лоб.
Затанцевал, народов круг, на черепках посуды,
что раньше общею была, ведь обыватель - лох!..
"Проверенным", чужим путём вприпрыжку зашагали.
Затмило, личное глаза,.. уж, коль о правде - речь...
... Нас - за Донецк, и Волгоград - прости, ТОВАРИЩ СТАЛИН.*
... Не позаботились - Твои - победы мы, сберечь!..
|
Послесловие: *эту строчку нужно понимать в развёрнутом смысле, где названия выступают символами всех территориальных и моральных потерь русского мира |