Ещё чуток... Подступит осень;
и плащ багрово-золотой
на плечи - вновь, мои - набросив
поманит, следом за собой,
в сентябрь: таинственный, тревожный
раскраской вянущих огней.
... А отказаться невозможно.
Придётся следовать за ней
плоды манящие вкушая;
приняв, в знак извиненья их.
Ведь ночь, объявится без края,
залив здесь всё... Пускай утих -
на время шаловливый ветер,
прелюдия штормов и бурь,
что из того? Над нами встретив
он рвёт небесную лазурь
в куски, и тучами скрывая
несёт, неведомо куда
до вешнего обрыва, края
где, точно рухлядь, навсегда
их рад бы позабыть, беспечно,
как вздор без видимой цены.
Но кто-то - всемогущий, вечный -
нас просто погружает в сны
на время, нужное решенью
о возрождении от бед -
того, что не поддавшись тленью
готово, вновь, явиться в свет...
|