В тоскливой облачной печали
Кружилось густо вороньё.
Солдаты серые стояли,
И каждый думал про своё.
И я стою такой же серый.
Не знаю, что сейчас со мной?!
Я вижу: снова солнце село,
Укрывшись дымчатой стеной.
Там, где прозрачный нежный жемчуг
Светился бледно в облаках,
Когда ласкало солнце женщин
В своих сияющих руках.
Когда, забыв про мир подлунный,
В хрустальном звоне синевы
Сверкали солнечные струны
В зелёных прорезях листвы!
Не знаю я, как долго буду?!
Но, а на нет и нет суда!
Сюда явились... кто откуда.
И убываем кто куда...
|