Бытует мненье гастронома,
Мол, хочешь жить – усердно жуй,
И душу усладит истома
В раю желудочных чешуй.
Поэт твердит, что не единым
Он хлебом сыт... и хлеб презрел.
Но с аппетитом вмял звериным
Котлет «по-киевски», пострел.
К чему, любезные, лукавить
И в ступе ханжество толочь?
Духовной пище бал не править.
Лишь рядом быть, как день и ночь.
И на духовной гриль-диете
Не продержаться долго нам.
Желает всяк на этом свете
Отведать вкусненького «ням».
|