Где было торжество идей -
Туман и бледный свет.
Я вижу множество людей,
Которых больше нет.
Они закутаны в пальто,
Завёрнуты в туман.
Их мысли спрятаны в НИЧТО,
Как пистолет в карман.
Здесь тускло светят фонари
Да плавится свеча.
Что память? Только попурри
На лезвии меча!
А ночь, какая нынче ночь!
Судьба заносит меч!
Но Бог ведь сможет нам помочь.
Игра же стоит свеч!
Поблекли окна от дождя.
Погасли фонари.
И дождь на лужах, уходя,
Пускает пузыри.
|