Сначала жизнь казалась вечной,
такой огромной - целый мир,
но как-то ночью в сновиденьи
возник передо мною тир.
И я стрелком себя в нём вижу,
лежу на рубеже... палю,
вдруг Голос неземной я слышу:
"Мне удивительно... смотрю,
Как ты беспечно жизнь транжиришь,
ведь каждый выстрел словно год,
и очень скоро ты увидишь,
патронник пуст, а ты - "банкрот".
Не обижайся за оценку,
мне хочется тебе сказать -
пришла пора остановиться
и дело главное начать.
Понятно, вы все люди смертны,
и это изменить нельзя,
но каждый шаг в реальной жизни
дороже злата... серебра".
Пока я думал, что ответить,
будильник голос свой подал...
глаза открыл - уж солнце светит.
Куда же я во сне попал?
Какой-то тир... и я стреляю,
с реальной жизнью связи нет,
пусть фэнтези, я понимаю,
что Ангел мне даёт совет.
Но что же делать, как мне быть,
как оторваться от рутины,
а может взять и полюбить,
нет, не живую... ту, в картине.
И воспариться над землёй,
и подниматься выше, выше,
расстаться с телом, стать душой...
О, Ангел, подскажи... ты слышишь?
Приходит ночь, за ней другая,
я жду - контакт произойдёт,
но видно очередь большая
и до меня всё не дойдёт.
Так постепенно новь затихла,
ночные миражи ушли,
я, как и раньше, на заводе
точу железки "для души".
май 2020
|