Ты, пришёл ко мне, милый, с черёмухой белой.
И принёс мне нежнейших душистых цветов*.
Мой любимый, пойми, что душа моя пела,
Что тебе не хотелось сжигать всех мостов.
Ох, ведь, ты, не желал уходить - расставаться.
И всегда говорил мне слова о любви.
Мы с тобою хотели покрепче обняться.
Ты, теперь без меня на чужбине живи!
Эх, ведь, ты, пил вино, говорил мне о ласке.
Было душно. Черёмухой пахло в сенях.
Для меня были выдумки! Да, были сказки.
Увозил, ты, меня в эти сказки в санях!
Ах, ведь, ты, мне показывал странные страны.
Они в книгах, в открытках. Нам пел соловей.
На лице моём слёзы, на душе моей раны.
Брось чужие края. Возвращайся скорей!
|