Что в нашей жизни есть основа?
Любой ответит - бытиё,
но возвращаемся мы снова,
к проблеме "время"... Что оно?
Веками бьются человеки,
пытаясь время "раскусить",
философам намного проще -
дал миру тезу... так и быть.
Но нет застывшего в природе,
в науке также - всё "течёт",
вот физики копнули глубже
и объяснили - "время" врёт.
Придумка это человеков,
его на самом деле нет,
всё то, что было, есть и будет,
в одном пакете... вот сюжет.
С наукой спорить бесполезно,
она живёт в своём миру,
но как же трудно согласиться,
я не рождён... я не умру...
Часы "стучат" передо мною
и стрелки меряют мой век,
а физики твердят упорно:
"Что было - здесь, что будет - есть".
Я неуч, ретроград, полено,
но как приятно вспоминать,
был маленьким... учился в школе,
себя в стране стал ощущать.
Экватор в жизни как-то канул,
о мемуарах речь идёт,
вот только физики смущают:
"Что было раньше - здесь... живёт!"
май 2020
|
Протянутые в будущее руки...
Терзайся, приобщенный к этой тайне,
И не спеши избавиться от муки.
А день за днём огнём надежды грейся,
Вверяя ослеплённо, но не слепо
Себя всему, чем исступлённо грезил,
Что "было-есть"- живое, а не просто слепок!