А я все ещё верю в любовь!
О, как мало мне грешному надо.
Чтоб буяла по-прежнему кровь
От луча мимолетного взгляда.
И чтоб думал я только о ней,
Той, кто выше награды бесценной.
Пусть ревнует зарю Гименей,
Но не прочит нам участи тленной.
И за то, что я верю в добро
Пусть меня пожалеет всевышний.
Еще зелено в кубках вино
И так мало мной сделано в жизни.
Говорят мне: злодеев прости,
Не трави душу праведным гневом
И тогда ты заслужишь любви
В этом Мире от зла ошалелом.
Может это и так, не ропщу
Поученья приемлю радушно
О любви никого не прошу
Лишь лелею ее простодушно.
Эд.Листин. 14.07.2020.
|
„Некто спросил: «Правильно ли говорят,
что за зло нужно платить добром?»
Учитель сказал: «А чем же тогда платить за добро?
За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром».“
— Конфуций