Невозможно поверить, но это - всего лишь, скульптура.
Не живой человек, что заботы исполнен своей.
Дивной власти в руках поддаётся материй структура.
И талант у творца поразительно выражен в ней.
Мы глядим на лицо, утомлённые тело и руки;
и невольно притихнув, слегка отступаем назад.
Ощущенье забытости, горечи, даже разлуки
налицо создаёт вдруг, представленный тут экспонат.
А когда мы оставим потом, полутёмные залы
не уйдёт настроенье, рождая у каждого след.
...Будем помнить мы Женщину, спавшую сидя устало,
без внимания к нам, осознавшим, что здесь её нет...*
2017 |