Обыденности злая скука
Терзает истину надменно.
И душу рвёт на части мука
От бытия, что так презренно.
И шепчут в ухо злые черти:
Не выделяйся, будь послушен.
Главенствуют над розой черви,
Родник творения осушен.
Зловонный омут прозябанья
Поглотит юные стремленья
К высоким смыслам Мирозданья,
Великой музыки Вселенной!
Подлючий хам прикрикнет басом,
Прогнутся мелкие душонки
И разнесут страну фугасом
Для полноты его мошонки.
И каины полезут в драку
Во имя чуждых интересов
И предадут родное краху
И на поэта сто Дантесов.
А я желаю им вернуться
Лет нА сто к шебутному веку
И в бурю - пламень окунуться,
Всем угнетенным на потеху!
16.07.20. Эд.Листин.
|