А может ты меня, уже не любишь?
Бывает, средь кромешной суеты
Былую радость где-то позабудешь
И бесполезными покажутся цветы.
Старею скажешь, мило улыбнешься
И я поверю, взглядом приласкав
Случается, что глупо ошибешься
Всю жизнь, как ветошь в клочья искромсав.
И подозрений ворох, пеною всплывает,
И раздраженья от привычек злых,
И о былом нам ветер навевает,
И мыслей не рождается иных...
Любовь не праздная подруга на подпитьи,
Бывает и угрюма и груба,
Кто ж подвигом душевного соитья
Кичится, как истошная труба?
Сомненья прочь, зачем тогда стояла
Ты на коленях сон свой истребив?
Когда я погибал, со мной ты умирала
И воскресала вновь, дыханье возвратив.
О, нет любимая, тебя я не отрину.
В потоке жизни часто ошибались мы.
Но в самую зловещую годину,
Друг другу оставались мы верны.
Тебя одну зову, единственной, любимой.
Пусть в доме нашем вечно царствует весна.
И станем песнею мы навсегда счастливой.
И не покинем мы друг друга никогда!
|