Любимую ждёт юноша счастливый
Лучи тревожат пробужденья миг
И плут его Амур, слуга ревнивый
Смущён, увидев девы чудный лик
Стрелу он ядом хладности отравит,
Пронзит ей сердце, в камень обратит.
Меня кинжалом грусти чёрной ранит
И лихорадку страсти исцелит.
Молю Амур, не нужно мне леченья
Болезнь моя приятна и легка
Я жажду нежных губ прикосновенья
И наслаждений диких милого греха.
Надеюсь плут, упорствовать не станешь.
Я в гневе лют и зол, как леопард!
Но не трудись стервец, меня ты не обманешь.
Ведь юноша тот - страстный Эдуард!
|