* * *
Земля еще стонет от ран
и порезов,
Не все затянулись они.
Встречаем людей мы
без ног,
на протезах,
Как эхо прошедшей войны.
И скрип ремней
искусственных ног
В нас болью
в сердце отдается.
Солдат он, сделал всё,
что смог -
Непросто Победа дается.
Рискуя всем, самим собой
И веру в сердце
сохраняя,
Солдат Советский
шёл вперед,
в смертельный бой,
Собою землю прикрывая.
И Память пусть в сердцах живёт -
Ничто и никого не забывая,
Пусть на планету
мир придёт
повсюду,
навсегда -
от края и до края.
1985
|