Если бы не Ты, Господь - Хранитель,
вверглась бы душа в страну молчания...
На Земле Ты есть не просто – зритель,
Ты – причина всякого дыхания…
Тени разве вторят восклицаниям?!
...Эхо.., эхо… – сколько не кричи,
помнит только фразам окончания
или, равнодушное, молчит…
Капли крови падают цепочкою…,
тянутся пунктиром долгих битв...
Нет.., не завершится память точкою …,
многоточье есть пока молитв...
А рука Твоя – плечам – укрытие…,
травам – росы.., пресной пище – соль...
В жизни этой нет простого зрителя –
Каждому предложена здесь роль...
...Если бы не Бог — Держатель Милости,
вверглась бы душа в страну забвения…
… И благоухают утешением
ароматы сладкого амириса,
продлевая ноты белых Ирисов... –
Парфюмера лучшего творения…,
Знак Его любви прикосновения...
|