- Что ты прячешь в ладонях своих?
- Я комочек любви согреваю. Не вспугни, я тебя умоляю, он раним и боится чужих.
- А зачем же ты греешь его, он и холода, что ли, боится? Или может, как льдинка разбиться и оставить тебя одного?
- Без душевного гибнет тепла, в одиночестве выжить не может. Как сиротка без мамы, встревожен, как журавлик в степи без крыла…
- Он такой небольшой, что в ладонь поместился, как солнечный лучик, в темноте прилетел на огонь или вытек слезою из тучи?
- Здесь не страшно ему ничего! Посмотри, как красиво сияет, он давно тебя, кажется, знает, да, с рожденья еще своего!
- Ой, спасибо большое тебе за комочек лучистый и тёплый, без него уже вёсны поблёкли, и разлуки прижались к судьбе.
- Мы с тобой ему душу вернём, наше счастье согреем в ладонях. Седина пусть в набаты трезвонит, мы беречь его будем вдвоём. |
Хорошо написано, сильно!