Он почувствовал взгляд, дровосек молодой,
Черноокой и стройной южанки.
Та с кувшином спешила к ручью за водой,
С грациозной и стройной осанкой.
Красотой ослепила она молодца,
Хороша, словно спелая вишня.
Учащённо забились младые сердца,
Даже птицы умолкли в затишье.
От любви той искра превратилась в пожар,
Дровосек поспешил за южанкой.
Он хотел утонуть в глубине её чар,
Грациозной любуясь осанкой.
Горы видели всё и укрыли их грех.
Страсть бурлила, с ручьём утекая.
И орёл в вышине слышал радостных смех,
То смеялась любовь молодая.
|