* * *
Посыпался дождик на снег. Наконец-то
Посыпался дождик на снег.
Всплывают картинки из самого детства
Легчайшей из лёгких утех…
Мерцает кипенье весеннего сада,
Шуршание робкой травы,
Касание веток, стремление взгляда,
Неистовый звон тетивы –
Душевной струны. И полёт неизбежный
Стрелы – вдохновенной мечты,
Летящей на голос единственной, нежной,
Что выше любой высоты…
И непостижимая боль постиженья
Любви, приходящей навек…
Как неукротимо тропинок смеженье!..
Посыпался дождик на снег...
|
Подумайте над четвёртой строкой.
Что-то она очень "казённо" звучит.
С уважением ВА.