Итальянский сонет
Тогда, как свет луны, пустыню озаряет
Спокойных дол ее бескрайние черты,
Всю прелесть южной ночи проявляет
В сиянии лунном поднебесной красоты.
Дивлюсь и взор такой красе благоговеет
В минуты радости, возвышенной мечты,
И каждый миг, истомой в сердце млеет
Порывами души от дивной чистоты.
И мысли светлые мой разум источает
И хочется бежать и следовать за ней.
На благо высшее краса благословляет
На правый путь, где нет худых страстей
И, полон чар, пред взором упоенном
Стремлюсь туда в желании дерзновенном.
19.08.2010 |