Впотьмах под звёздами страны пустынной,
диковинных цветов вдыхая аромат,
с поводырем, тропою Божьею незримой,
готов уйти, покинув мир земных услад.
Луна под ноги свет-ступени стелет,
внизу плывут как грёзы про’житые годы.
Над головой покой и тихий ветер веет,
вплетает радость в прошлые невзгоды.
Дыханием праведный Творец задует свечи,
оставив плоть, у вечных врат Мамона,
в душе залечит боль, слезой омоет Отче, -
хрустальной влагой с ледников Хермона.
Затем возьмёт с собой из мрака ночи
туда, где вечный свет, где видят очи.
Написано с разрешения автора, как вариант, после прочтения стихотворения "Скользя покровом звёздным": автора Свами Ранинанда. http://www.stihi.ru/2011/03/26/3684 |
Живу без часов, без газет и без книг.
Смотрю по ночам прошлогодние сны,
Снотворное звёзд положив под язык.
И лишь по утрам, когда лунный дождь
Стучит по стеклу позабытый мотив,
Я осознаю, что всё это - ложь,
Но ты заходи...
Но ты заходи -
Мой дом за углом
Этого дня.
Тебе по пути,
И, если будет не в лом,
Навести меня. (З.З.)