Ветра свистят по направленью к югу,
горит багровая заря.
А я опять иду по кругу,
по мелководью бытия.
Раз сто споткнусь не понарошку
(ну не судьба мне пировать!)
И эту жизнь, что ту матрёшку,
мне воедино не собрать.
Чего я жду? Звонка? Знамения?
Нужду полынную держа...
Она от белого каления
до лучезарности дошла.
Взойдя из пепельного хлама,
стоит, соцветием маня.
Ты научи держаться прямо,
Полынь - красавица моя!
Чтоб я прошла и не споткнулась
по бездорожью, по кривой,
чтоб белым светом затянулась
вся полынья над головой. |
Взойдя из пепельного хлама,
стоит, соцветием маня.
Ты научи держаться прямо,
Полынь - красавица моя!
..а нужда - ну - это просторечие уже настолько расхожее, что интонацию сбивает .
Но это личное, я всегда считаю..что прав автор