Лежу на пляже, зной... и солнце припекает!
Тихонько ветер листья пальмы шевелит,
Волна ленивая на берег набегает...
Нирвана, клонит в сон, вдруг кто-то говорит:
"Чего разлёгся? Люди всю неделю пашут,
А ты что – барин?",– я слегка открыл глаза.
Взглянул вокруг – один я! Вдруг в тиши как рявкнут
Мне прямо в ухо жутко злые голоса:
"Ну, что глядишь? Вставай! Иди трудиться!
Иль ты баклуши только бить мастак?"
Я оглянулся – никого!!! Мне снится???
Или спросонья в голове такой бардак?
Тут голоса опять: "Ну, что башкой ты крутишь?
Клавку свою, наверно, хочешь здесь найти?
Так знай – пока мильон в зарплату не получишь,
Не встретишь Клавдию ты больше на пути!"
Я сразу взмок и заорал, что было мочи:
"Да кто такие вы, указывать здесь мне?"
Вдруг чувствую – трясут..., открыл я очи,
Вижу – рядом Клава и месяц ясный в вышине.
Она сидит и с укоризной хмурит брови:
"Какого чёрта ты, дурак, на пляже спишь?
Где мне тебя искать и что сказать свекрови?
Коль каждый день на пляж бежишь ты, как малыш?
Кабы не крик в ночи, как бы тебя нашла я?
Совсем умом ты что ли тронулся, старик?
Ведь я жена тебе уж сколько лет родная!
Чего молчишь? Со страху прикусил язык?..."
А я лежу, молчу и глупо улыбаюсь,
Ведь в голове царит полнейший кавардак.
Мне снилось или впрямь я с Клавой распрощаюсь?
Где взять-то мне мильон и не попасть впросак???
20.06.2020
Ашкелон |