Доброго Вам утречка! А я с экспромтом... впустите, иль от ворот пора мне делать разворот?
Начать сначала всё в четверг
Я со среды уже мечтала.
День Понедельник ум отверг -
В нём негатив я испытала...
А вот Четверг - негромкий он,
Как ни крути, со всех сторон.
Но вот мечту осуществить
Совсем никак не получалось -
Препон мешала леска-нить...
Была она, или казалась,
Ответить точно не смогу...
Хотя - была, была - не лгу!
Купив билет на лайнер Ту,
Хотелось мне на нём умчаться
В беспечность детства, чистоту,
Чтобы потом, впредь не касаться
Вот этой скуки, суеты,
Душевной муки... пустоты...
Увы, но снова не срослось...
Да и могло ль оно? Вопрос...
Валентина, огромное спасибо за Ваш экспромт. Постараюсь ответить экспромтом, но сегодня твердо реши выспаться (ХА!)
Вот Вам вместо стихов ролик [https://www.youtube.com/watch?v=7SrPj0i2DQo] из любимой Вами Азии, куда вошел кадр из предисловия - не пугайтесь он не очень длинный - 15 мин.
До завтра,
Павел
Вид из самолёта несомненно очень красивый. И строчки ложатся гармонично на видеокартинку.
Что касается стихотворения:
Взлетать сквозь суету,
Сквозь холод ночи мчаться,
На ИЛе или ТУ, * здесь запятая не нужна
В былое возвращаться. *мчаться-возвращаться, рифма точная, но бедная
Из поднебесных сфер
Лететь послушно слову * здесь запятая нужна или точка.
В негромкий день четверг * строчка вызывает сомнение: почему четверг, а не среда или пятница, почему негромкий?
Жизнь начиная снова.
А в целом трёхстопный ямб хорошо гармонирует с видео.
Начать сначала всё в четверг
Я со среды уже мечтала.
День Понедельник ум отверг -
В нём негатив я испытала...
А вот Четверг - негромкий он,
Как ни крути, со всех сторон.
Но вот мечту осуществить
Совсем никак не получалось -
Препон мешала леска-нить...
Была она, или казалась,
Ответить точно не смогу...
Хотя - была, была - не лгу!
Купив билет на лайнер Ту,
Хотелось мне на нём умчаться
В беспечность детства, чистоту,
Чтобы потом, впредь не касаться
Вот этой скуки, суеты,
Душевной муки... пустоты...
Увы, но снова не срослось...
Да и могло ль оно? Вопрос...