Завели мы пушистого друга,
Распахнули с любовью сердца.
За год вырос огромный зверюга
С самомнением мега-самца.
Как он ластился к нам, и мурчанье
Расслабляло, сводило с ума,
А теперь резкий ор и рычанье
Поднимают в пять тридцать утра.
Как таможенник, прямо в прихожей
Нос свой нагло он в сумки суёт,
С недовольною сонною рожей
Лапку вскинет – колготки порвёт.
Он влетает в постель, как торпеда,
И не сдвинешь его ни за что…
Утром вытянет нитки из пледа,
Днём уронит с цветами кашпо.
Честно смотрит в глаза, не мигая,
И лоснится тирана мурло.
Знаешь, Васька, я вовсе не злая,
Но терпенье не вечно моё.
Завяжу я халатик покрепче
И погромче включу пылесос…
Ты побегаешь, друг мой сердечный,
От его поцелуев в засос.
Вновь испуганным станешь котёнком
И на ручках притихнешь, дрожа…
Я работаю на удалёнке,
В доме буду командовать я!
|