Тиха в июне ночь,
Спокойна гладь реки,
И поболтать не прочь
На воле мужики.
Весёлый костерок,
Лампадою луна,
Тревожит ветерок
Листву едва-едва.
Уснул в ночном табун
Под враки рыбаков,
Под шёпот водных струн,
Под танец облаков.
Гори костёр гори
Средь мирной тишины…
Полночи до зари.
Полночи до войны.
|