Стремительно, точно мгновение,
Взволнованно, словно струна
Бежала я в мир озарения.
Летела на встречу душа...
И вот у порога сомнений,
И здесь у раскинутых рук.
Я, вдруг среди моря стремлений,
Подумала: " Кто же мой друг?
Кто он? Этот пламенный идол?
Где истина в этом лице?
Быть может и кто-нибудь видел,
Как ты размышлял обо мне?"
Ты думал, что я не замечу
В порыве горячих страстей,
Что струны мои искалечил
Удар твоих лживых речей!
Но я в этот миг озаренья
Смолчала, закрыла глаза...
Так хочется спрятать сомнения...
Так хочется верить в слова...
12.04.2004 |
В любви утопают многие,
Со временем лишь понимая,
Что между ними такое.