В садах задумчивых акаций
Цветов душистых аромат
В потоке пламенных реляций
Я чую времени набат.
Быть может пасть в обьятья леса,
Укрывшись бархатом листвы
И так безропотно, чудесно
Проспать в цветении весны?
Иль обратясь пичугой мелкой
Резвиться в белой пелене,
В серцах вертеться рыжей белкой,
Совой ночной лететь во тьме.
Ах, еслиб мог орлом могучим
Разверзнуть роковую прядь
И кликом верным с грозной кручи
Тебя, родная охранять.
И всем зверьем, и птичьим пеньем
Всем сущим в дорогом краю
Примерно, с неусыпным рвеньем
Стоять за Родину свою!
И кем бы не был я в мечтаньях,
Из года в год сильней люблю
Акаций вешнее дыханье,
Как Землю южную свою!
18.05.2020 Эд. Листин.
|
Спасибо.
***********
Конечно май цветастее апреля...
Без вариаций -
это не весна!
Осыпалась
сиреневая прелесть,
влечёт к себе
акаций белизна.
В плетеньях переливчатых аллеи -
очарованье...
глаз не оторвать,
кусочки неба
в прорезях синеют,
блуждает луч
в ажурных кружевах.
Слегка дрожат изнеженные гроздья,
почти неслышно
шелестит листва,
кругами расплываясь
дивный воздух
след оставляет
в травах и кустах.