Рыжий, усатый, мордатый
На кухне гостит иногда.
Он был недомашним когда-то,
Сейчас же с тобою всегда..
И ночью у корочки хлеба,
Которую ты не доел,
Грустит он, усатый коллега,
Без всяких забот и без дел..
Нахален он, зол и противен..
И, в каждую щелку глядя,
Он так пред тобою бессилен
И слаб, ненавидя тебя...
Не в радость ему твои ноги..
Не в счастье газета в руках..
О как же вы, люди, жестоки
К усатым созданьям в домах!
Но, зная об этом с рожденья,
Он все же минует капкан,
И в жажде борьбы и сраженья
Отважен герой-таракан.
|