Скупой туман над темно-синей горкой..
О как же грустно поутру опять.
Скрипит калитка под гнилой подпоркой
И ветер рвется будто горевать..
Ты мне твердил вчера за переулком..
О чем-то станном..... непонятном мне..
Старик сапожник монотонным стуком
Стучал в подвале по моей судьбе...
Но у тебя лишь барские сапожки..
Новы и лакированы они...
А я подобно очень старой кошке
В облезлый мех запрятала долги..
Тебе ничто не требует ремонта..
А у меня худые сапоги..
Наверняка ты заигрался просто,
У нищенки ища себе любви..
Ведь не берут подержанные вещи,
Привыкшие к богатству богачи.
Пусть будет все как и бывало прежде
Несбыточны останутся мечты.
Две непохожести.. две разных половинки..
Что для рубля.. копеечная стать?
Сгнила подпорка у моей калитки..
А ты как ветер рвешься горевать... |