Я не от лунных бликов слюдяных
И не от зорьки ясной на закате,
А от сверканья милых глаз твоих
Набрал по горсти серебра и злата.
За кражу эту строго не суди
И на меня сердито не смотри ты,
Что от беспечной прозелени их
Тайком взял изумруды… малахиты.
Я этого желал – не стану лгать…
И по ночам вынашивая планы,
Я знал, что все похищенные граны
Сторицей мне придётся отдавать.
Кто говорит, что за душой вагантов
Ни самоцветов нет, ни бриллиантов?
март 2011 года. |