Вновь белый танец голову мне вскружит –
Легко ли не поддаться куражу!
Но чтобы страсть не вырвалась наружу,
Я на отлёте милую держу.
Шлейф платья развевается как знамя –
Ты не скрываешь восхищённый взгляд...
Глаза за нас всё примечают сами,
И сами друг за друга говорят.
На талии рука так осторожна…
И хоть паркета безупречна гладь,
Держу в ладони тёплую ладошку,
Стараясь её жар не расплескать.
Ведёт рука заботливо и нежно…
Как просто в целомудрии греха
Вдвоём самозабвенно, безмятежно
Учиться танцевать на облаках.
Так хочется под ярких глаз мерцанье
В круговороте вальса при свечах
К улыбке, что замешана на тайне,
Губами прикоснуться невзначай.
И я – согласно старому поверью –
Глаз изумрудных силу признаю:
Перед Всевышним не согну колени,
А пред тобой колено преклоню.
К руке изящной губ прикосновенье…
Но ты за белый вальс благодаря,
Целуешь прямо в губы – пылко, смело,
Попытки не дождавшись от меня.
Шлейф платья опустился вниз крылами,
Но ты не прячешь свой победный взор.
А губы всё сливаются с губами,
Ведя свой неумолчный разговор. |
"...Глаза за нас как будто слышат сами
И сами друг за друга говорят.."( немного подправить бы: (глаза-слышыт)