Предисловие: Шутливый экспромт на стихотворение Юры Ohmygodа "Апрель"https://fabulae.ru/poems_b.php?id=367993
Весной в апреле должен каждый
проснуться с утренней зарёй.
Томимый впечатлений жаждой,
с трудом дыша одной ноздрёй,
в широкое раздолье выйти,
всей грудью воздуха вдохнуть,
спросить у птиц: куда летите,
куда вы держите свой путь?
Вдали, за дымкою тумана,
там, где холма сереет склон,
пасутся овцы и бараны,
над ними полчища ворон.
Когда надышишься озона,
увидишь в поле трактора,
задашь себе вопрос резонный:
домой вернуться не пора?
Пора от вирусов лечиться,
пока лекарство в доме есть.
Налить сто грамм, опохмелиться
и снова за стихи засесть.
Дыша одной ноздрей? - Ну, дудки!
А, что другая занята?
За половину дня, иль в сутки,
Ее раздышишь не спеша.
И да, родимый друг, помилуй,
Зачем вставать нам на заре?
Коль государственные силы
Нам жить велят в карантинЕ!
А карантин - услада сердцу!
Сколь хочешь - спи, сколь хочешь - ешь!
Иль творчества открой ты дверцу -
Чем хочешь, в общем, душу тешь!
Что трактора, бараны, птицы?
Зачем тебе туманный склон?
Тебе, что дома не сидится?
Ты так торопишься в озон?!
Пойми же, милый, неразумный
И нежно-ласковый мой друг,
Коронавирус слишком умный,
Он многоног и многорук!
Хотя в озоне кислорода,
Чуток поболе, чем всегда,
Хотя манят поля и пашни,
А также стаи воронья.
Хотя овечки и бараны
Нам намекают на шашлык,
И, тщетно слюнки утирая,
Мы жаждем праздничный пикник...
Мой друг! Товарищ мой в печали!
Ты лучше дом не покидай!
И буколического рая
Картины в мыслях созерцай!
Затем, смирись пред вдохновеньем,
И внемли Музе, слышишь, друг?!
Она подскажет рифмы верны,
И - се! Стихи польются вдруг!..
|
|