Царь Кощей на дубе спит
Он Русский дух, он Русь хранит!
Но, по тайной по дорожке
К Кощею вроде за советом
Пришли подружки, бабки Ёжки,
Чтоб поделиться с ним бедой:
- В лесу ведь жизни никакой,
На весь, на сказочный окрест
Мудила желтый из Уханя
Вонючий гад, наклал арест.
Арест лежит противной кучей
Без маски мимо не пройти
Сшибает с нужного пути.
Избушки ныне не летают,
А в ступе кончился бензин
Метлу и ту блин отобрали
Поставили на карантин.
Откуда взялся этот вирус!?
Ты подскажи отец родной,
Мы б его тогда по ребрам
Побили б костяной ногой.
Корону на уши б набили,
И с ней в болоте утопили. -
- Пока, чтоб не было печали
Вы пригласите мне вначале
Тех, что из вод выходят ясных,
Умелых, витязей прекрасных,
И с ними дядьку Черномора.
Они сейчас того китайца
Поймав повесят тут за яйца
И не дадут ему дышать
Раскудрит в корону мать.
Там в глубинах синя моря
Захлебнется вирус с горя.
И не будет он летать
Чтоб народ лесной пугать.
|