Злобный вирус, что ж вьешься
Да над нашею землей?
Ты добычи не дождешься.
Злобный вирус, прочь долой!
Ты откуда
Появился
И людей всех распугал?
Посмотри, что ты наделал –
Мир пустым и мрачным стал!
Или это
Тебе в радость,
Чтобы все как на постах
По домам своим сидели,
И чтоб миром правил страх?
Вирус, вирус, в тебе все же
Совесть быть должна иль нет?
Ну, пожалуйста, товарищ,
Не твори ты дальше бед!
Покуражился ты вволю
И пора бы на покой.
Ну, пойми, коронавирус,
Мир, он все-таки не твой!
Много есть у нас занятий,
Дел, что и не перечесть.
Ну, никак нам невозможно
В четырех стенах сидеть.
Все домашние работы
Переделаны рядком.
Все искрится и сверкает,
Чистотою дышит дом.
Папа... скатерть вышивает!
И беседует с котом!
Кулинарную мы книгу
Изучили всю как есть.
Каждый день ее рецепты
Претворяет в реальность печь!
Полки все давно прибиты,
Перестиран весь текстиль.
К новой жизни возродили
То, что сдать пора в утиль!
Мы освоили ремесла
Лепки, кройки и шитья,
Вырастили в кадках сосны,
Приручили соловья!
Выучили суахили,
Прочитали про ворон
Да, и кстати, между делом,
Отзубрили «Тихий Дон».
Мы познали на досуге
Что такое интеграл.
Звезды новые открыли...
Марочные, оригинал...
После коньяка познали
Все основы бытия,
Диалектику явлений,
Тайны ковки и литья.
Что мы только не учили,
В чем мы только не спецЫ...
Может, хватит?..
Злобный вирус,
Поскорее уходи!
|
Послесловие:
О грустном и тонком, нежном и философском, хрупком и лиричном напишется потом.
Сейчас такое время, что лучше шутить!
Ой,как же я боюсь,что вновь дистанционка или отмена всех внеурочных дел...