Кто не рискует – не живёт,
Как червь, влачит существованье.
Но если хочется в полёт
И распирает грудь желанье,
То он, придумав чёткий план,
И в стенки кокона вгрызаясь,
Рвёт нитей шёлковых капкан,
Испуганно не озираясь.
Стирая зубы в порошок
И с кровью ногти выдирая,
Рвёт кокон, как гнилой мешок,
Из шкуры червя выползая.
И в мир восторженно трубя,
И обретая силу слова,
Он видит бабочкой себя
В объятьях неба голубого. |
В объятьях ДРУГА голубого.
...бабочку, в объятиях неба, представить трудно.
.