Уже закатом стал рассвет.
И, глядя в небо грозовое,
Всё чаще на исходе лет
Ищу тропинку я в былое.
Но время, как стальная цепь,
Замкнуло прошлого границы,
Где – красногалстучная степь
И пионерские зарницы.
Всё, как у взрослых, как в бою.
Походы, марш-броски сквозь лето,
Костры и песни до рассвета
И гордость за страну свою.
Где я значок свой ГТО
Носил, как высшую награду,
Чтоб стать однажды, если надо,
Её бойцом. Не я, так кто?
Но вот и нет уж той страны,
Век не прожившей человечий.
Она сгорела без войны,
В кострах своих противоречий.
И, вечный засветив огонь
В душе своей перед иконкой,
Сложив судьбы щепоть в ладонь,
Я за неё молюсь в сторонке.
|
.