Когда в домах погаснут все огни,
Гореть останутся два-три окошка,
Мерцать во мраке будут фонари,
Ловя в своих лучах снежинок крошки,
И только иногда, вдруг, звук шуршащих шин
Машины, припозднившейся в пути...
Таинственна, волшебна красота
Пустынной, снежной ночи зимней,
Когда стоит такая тишина,
Что слышно то, как падают снежинки.
Завороженная, глядишь на небо,
Где шепчут в глубине ночной
Друг другу, что-то звезды ,
И, спрятавшись за облаком, луна
За мною наблюдает так удачно,
Наверное, по-тому, что облако
Предательски прозрачно.
И перешептываясь там вверху,
Звезда звезде рассказывает сказки,
Которые когда-то были на Земле.
Как много видели они, как много знают,
И как же мало времени отведено здесь нам!
И как бездарно мы его, порою, тратим.
И вот в такую ночь, в такой тиши,
Приходят в голову такие мысли -
Ну, для чего мы здесь,что сделать мы должны?
Прожить, всего лишь, не большую жизнь,
Оставить на земле свое потомство
Для следующих жизней?--Это все?
Как жаль, что мы не можем больше ничего!
И будет это продолжаться так из века в век -
Так для чего же создан человек?
|