Они просто весёлые люди.
Им веселие это к лицу.
И не думают люди о блуде.
Вот и скачут на Радуницу…
До обеда весёлые пашут,
чтобы грустными быть на обед.
На могилах сидят они плачут.
Ну, за что это горе нам, Дед?
Наревутся, яйцо закатают,
вот и Красную стала Гора.
А прощаются, слёзно рыдают.
Извиняйте, на скачки пора...
...Сорок дней поминают о чуде,
умоляют дедов - по яйцу.
Они просто весёлые люди.
Вот и скачут на Радуницу…
Не пойму я, а что это значит?
И когда же коню отдыхать?
Если вечером скачут и скачут,
а наутро им снова пахать…
|