Бывает часто, в старом доме,
как в том кино, что видишь 40 раз,
мелькнёт перед глазами в полудрёме,
и что-то новое, - Бывает так у вас?
Среди икон, картин и прочих кроме,
вдруг со стены, - Который нынче час?
Кукушка как у нас в фотоальбоме,
или шитьё зацепит взора глаз…
Средь незатейливых фантазий,
к сюжету верности у птиц,
я удивлюсь - Пруду, Букету в вазе,
и трудолюбию, терпению девиц...
Ужели сможете вы, сидя в половине,
вот так же ночью пялиться - крестом,
и при свече - на пяльцах и холстине,
чтобы украсить дом своим шитьём...
...А может, плохо сученной из пряжи?
Вот так же правнуки, задумаются в нём.
А может нитью, отбракованною даже,
связали мир, в котором мы живём?
О, сколько же на заднике узлов!
Цветная нить крестом по трафарету.
О, как же тяжек путь лежал Христов…
Переверни лицо картины этой.
И я повешу Лебедей на своё место,
и Даму, что на лошади в саду…
Когда-то мама вышивала, если честно,
а я им - места в новом доме не найду…
Мелькнёт перед глазами в полудрёме,
и что-то новое, увидишь 40 раз…
Мадонна, при напёрстке и иконе.
И у окна... Бывает так, у Вас?
26.04.2020, Бор
|
крупным планом.