Давайте вспомним тех, кого сегодня нет,
Кто страшный сорок первый встретил первым,
Кто в бой ушёл в расцвете юных лет,
Жизнь защищать, и прошлым стал нетленным.
Давайте вспомним тех, кого сегодня нет,
Кто не задумывался быть в бою спасенным,
Шагнув в бессмертие, оставив память – след,
В броске смертельном к жизни устремлённом.
Кто рядом с нами стоит незримо,
В одном строю на Параде Победы,
Тот, кто с боями дошёл до Берлина –
Отцы наши, мамы и деды.
Давайте вспомним всех, и мёртвых, и живых,
Кто встали на защиту своего Отечества,
Потомки помните, пожалуйста, о них,
Они спасали мир во имя человечества.
Давайте вспомним их, войною опалённых,
Им доля выпала Отчизну отстоять,
И в Книге Памяти, навечно поименно,
Они России несгибаемая Рать!
И рядом с нами стоят незримо,
В одном строю на Параде Победы,
Те, кто с боями дошли до Берлина –
Отцы наши, мамы и деды.
|