Любовь и смерть, признание, успех
нам звёздами предвещаны с купели
крестильной;
их влияние на всех
сильнее грёз, от коих мы хмелели
с уверенностью - де совпасть должны
дороги наши и предназначенья.
В итоге - и холопы, и паны -
на кладбищах своей... чужой страны
ногами на восток блюдут равненье.
Бог не сатрап - всяк сможет отрицать
грехи и дискутировать о Вечном,
иначе как понять, что подлецам
живётся и вольготней, и беспечней
тех, кто во славу имени Его
не травит злом
души святое естество.
|
Пред равны: и стар; и млад;
И тот, кто прятал - золотцо;
И тот, кто пятаку был рад.
Пусть ЕГО путь нам не понять -
Он выше наших мыслей, тем.
ЕГО - хотя б Душой принять,
Неплохо было бы, нам всем.
С Уважением. Удачи.