Разгулялись ветры весенние,
Разогнали зимние вьюги.
Как прекрасно это мгновение,
Зазвучали радости фуги.
Раскричались стаи грачиные,
Занимая старые гнёзда.
Начались у птиц дни рутинные,
Выводить им нужно потомство.
Облака плывут белоснежные -
Акварель волшебного флёра.
Для них небо - море безбрежное
В голубом небесном просторе.
Красота такая на улице,
Но сижу я дома как в клетке.
И не в радость дни мне грядущие –
Обязали быть домоседкой.
22.04.2020 |