Галина Дадукина
И если б ни этот случайный толчок
в утренний час,
сидел бы один, как на ветке сучок,
Сейчас....
Эдуард Вайнер
В маршрутке, в автобусе, просто пешком
В ранний и поздний час
Мечтаю коснуться ее плечом,
Чтоб был разряд меж нас.
Чтобы случайно и на всегда,
Чтоб умереть в один день
Лезет в голову ерунда,
Как рифма сирень-плетень.
Все так хрупко и эфимерно
Она не знает о том,
Что в электичке я непременно
Коснусь ее рукавом.
Она воскликнет: "Это Вы - О!Боже
Я знала, что встречу Вас"
И побежали мурашки по коже
Под взглядом прекрасных глаз.
Ну, а потом мы за жизнь болтали
Было уже темно...
Я был один в этом кинозале,
В нем больше, не крутят кино.
Viktor Zubov
Если б нечаянно... и сгоряча
Мы бы в толпе не вздыхали,
И не искали бы - с кем выпить чай,
Мы б не болели стихами!
Мы бы не знали, что слов - "Ерунда!"
Просто в ответ не бросают,
Ведь... чтоб сказать просто ласково "Да!"
В жизни для многих - ЭКЗАМЕН!
Николай Нидвораев
Были глухие толчки у виска,
Было в груди горячо -
А у неё на резинке рука...
Тут уж, и я -
Ну ты чо?!
Малиновская Ирина
В автобусе давка,народ стоит ..
Задел я случайно плечо...
Вдруг женщина в красном,
Подняв глаза,
Сказала"ничё, ничё" ...
Искра проскочила меж ними вмиг...
Потом были чай и всё....
Но очень хотелось бы знать нам, "Свой",
А будет ли дальше что?
Alex Grechko
И чай остыл… Прошу, не уходи!
Что сдерживает вольные сердца?
Провидец - случай оказался прав,
Когда столкнул нас вроде невзначай.
Сноу Шу
Я в пепельно-серой шляпке была,
А он в элегантном пальто.
Сказать не успел, как я в ней мила,
Ему благодарна за то.
Dr.Feelgood
Ногу я даме вчера отдавил
в давке в вагоне метро.
Тут же в ответку удар получил
острой коленкой в бедро.
– Sorry! – я даме на ушко шепнул,
женщине в лисьем манто.
Взгляд разъярённый в ответ мне сверкнул;
голос сердитый: – За что?!
Ногу, придурок, ты мне оттоптал!
Встать не могу на неё …
Что ж ты ведёшь-то себя, как вандал?
Как грубиян! Как хамьё!
– Что же мне делать с моею виной,
чем мне её искупить?
Может быть, став мне по жизни женой,
сможете мне отомстить?
…Что было дальше, я вам не скажу;
что же случилось потом…
Слово ей дал и его я сдержу,
пусть и с великим трудом.
| Помогли сайту Реклама Праздники |