сказка
Жаловалась камышу
По вечерней зорьке ива -
-"Знаешь, что тебе скажу -
(А сама глядит пугливо)
Каждый вечер в поздний час
Слышу вздохи и стенания
И уже который раз
Замечала у моста я,
Будто, кто-то на свидание
Сюда ходит каждой ночью,
А в селении, говорят,
У купца пропала дочка.
Вот и ходит он сюда -
Думает, что утопилась ,
Да и стон не просто так
Над водою разносился."
И камыш прошелестел:
-"Ты права, конечно, ива
Я однажды углядел,
Как на самом деле было,-
МОлодец сюда привел
Раскрасавицу девицу,
Уговаривал ее
Стать его он голубицей.
Посмеялась та над ним
И сказала, что не любит,
Пригрозил он ей тогда
И пообещал - погубит!
Не поверила ему -
В камышах смех разливался,
А потом, вдруг стихло все -
Только плеск воды раздался.
И вот думаю теперь,
Что у нас в пруду русалка,
Плачет, стонет каждый вечер -
Очень ту девицу жалко.
Да и парень тот пропал -
Сколько времени прошло,
И никто их не видал
И не знают ничего"
|